Blog  Decoración e interiorismo

The Mill House

10 Sep 2014

Hace falta una chimenea y muchas mantas para combatir el duro invierno de la región de Västra Karup, en el sur de Suecia. En esta acogedora cabaña diseñada por el despacho de arquitectura gotemburgués Wingårdhs, podemos encontrar eso y mucho más.

En la planta baja se ubica el salón, la cocina, una pequeña sauna y el cuarto de baño. Sin puertas, solo los muros, estratégicamente colocados por los arquitectos, diferencian cada espacio de la vivienda dotando de intimidad a las estancias más privadas. Bajo el tejado se encuentra el único dormitorio de la Mill House. Se trata de un espacio abuhardillado forrado en madera, en el que la cama es protagonista. Frente a ella una gran vidriera triangular deja pasar la luz desde el jardín de diseño japonés.

El interior es muy luminoso gracias a los grandes ventanales que limitan las fachadas sur y oeste de la cabaña. La luz se proyecta sobre la madera de suelos y techos y sobre la piedra granítica de las paredes creando una agradable sensación de calidez.

Un pequeño refugio que todos querríamos tener en los meses más duros del invierno. Fantástico trabajo de los arquitectos suecos Wingårdh, no dudéis en visitar su página web http://www.wingardhs.se/. Muy interesante!