Blog  Decoración e interiorismo

The Lucky Shophouse by Chang Architects

15 Dic 2014

En el área residencial de Joo Chiat (Singapore) se erigía desde el año 1920 una vieja librería llamada “The Lucky Book Store”. Una joven pareja recordaba haber pasado durante su infancia muchísimas horas devorando las historias que contaban los libros y comics que en ella se vendían. Después de trabajar varios años en el extranjero decidieron volver a su ciudad natal. Compraron lo que quedaba de la antigua construcción y la rehabilitaron para convertirla en esta espectacular casa que hoy os enseñamos.

La vivienda se divide en dos piezas. El edificio rehabilitado, que alberga el comedor, la cocina y el salón y el nuevo edificio construido sobre el jardín trasero, que contiene habitaciones y cuartos de baño. Entre estas dos construcciones se encuentra el jardín, punto de encuentro para la vida familiar, muy utilizado en Singapur por su suave clima tropical.

El ladrillo juega un papel clave en la rehabilitación. Todos los elementos funcionales se sitúan en el centro de la vivienda permitiendo ver en toda su longitud los altísimos muros de ladrillo originales de la construcción. En estos muros pueden apreciarse cavidades y marcas que nos recuerdan donde se ubicaban los forjados y particiones originales.

Desde el piso superior, conectado visualmente con la planta baja, puede verse, a través de unas grandes puertas macizas de madera, el jardín y la construcción que contiene las habitaciones. Este pequeño edificio alargado, da paso a las estancias longitudinalmente. Sus paredes laterales se separan del muro perimetral, dejando una pequeña calle que permite que el jardín continúe hasta el final de la parcela.

Una rehabilitación respetuosa con su pasado histórico y su entorno que nos encanta! Esperamos que a vosotros también!