Rehabilitación de edificio agrícola

Aguilar de Codés

Julio 2015

Se trata de la rehabilitación de un almacén de grano en Aguilar de Codés:
El edificio, que se encontraba extremadamente degradado, encuentra su mayor virtud en la rotundidad de su formas y en su emplazamiento. Por ello, la rehabilitación trata de poner en valor estos puntos: por un lado, la cubierta, totalmente nueva, se remata mediante un marco de acero galvanizado que oculta el canalón y resalta su forma. Por otro lado, los materiales del conjunto -el color pajizo de la teja y el mortero rugoso y amarillento- tratan de hacer que la obra se mezcle y mimetice con su entorno, con los bonitos campos de trigo que componen el paisaje. Finalmente, una gigantesca puerta de metal, nueva y diseñada para ser fabricada de modo artesanal, cierra el alzado del edificio. Gracias a su acabado galvanizado, ésta conecta con el marco de la cubierta: ambos dispositivos aportan el contrapunto sofisticado a un edificio que busca voluntariamente una apariencia rústica y que queda completamente integrado en su ambiente.